Талибы готовы освободить всех корейских заложников

Движение "Талибан" готово освободить 19 южнокорейских заложников, сообщает агентство AFP со ссылкой на неназванного представителя боевиков.

По его словам, в ходе последнего раунда переговоров между талибами и официальными представителями Сеула была достигнута договоренность о выводе контингента Южной Кореи из Афганистана в обмен на жизни заложников.

Официальный представитель "Талибана" Юсуф Ахмади подтвердил, что переговоры были успешными, однако, чем они закончились, талиб рассказать отказался.

Вместе с тем, в канцелярии президента Южной Кореи заявили, что боевики действительно согласились отпустить 19 заложников.

Напомним, 19 июля талибы захватили автобус в 23 корейскими миссионерами. За их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана солдат Южной Кореи, а также освободить из тюрем своих сторонников.

Афганские власти отказались выполнить эти условия, после чего двое заложников были убиты. 13 августа талибы освободили двух тяжелобольных женщин, назвав это "жестом доброй воли". Заложники находятся в провинции Газни. По некоторым данным, их разделили на несколько групп численностью до пяти человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК