Захваченные талибами южнокорейцы объявили голодовку

Трое южнокорейских заложников, захваченных боевиками "Талибана" 19 июля, объявили голодовку, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на анонимный источник.

Мужчина и две женщины отказались принимать пищу утром в воскресенье, протестуя против того, что похитители разделили 19 заложников на пять групп. По данным источника, корейские миссионеры по-прежнему содержатся в провинции Газни в центральном Афганистане, однако каждая из групп находится в разных районах.

Напомним, талибы захватили автобус в 23 корейцами. За их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи, а также освободить из тюрем своих сторонников. Афганские власти отказались выполнить эти условия, после чего двое заложников были убиты.

13 августа талибы освободили двух тяжелобольных женщин, назвав это "жестом доброй воли". Переговоры с похитителями продолжились, однако в субботу представитель "Талибана" заявил, что они закончились безрезультатно.

По данным агентства, Сеул даже предлагал заплатить выкуп за заложников, сумма которого, правда, не называлась. Талибы, обсудив это предложение, в итоге отказались. Они выдвинули новый ультиматум, заявив, что если их требования не будут выполнены, то начиная с понедельника будут убивать по одному заложнику.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения