Талибы передумали отпускать двух южнокорейских заложниц

Талибы пока не будут отпускать на свободу ни одного из 21 заложника - гражданина Южной Кореи, сообщает в воскресенье утром AFP со ссылкой на южнокорейского новостное агентство Yonhap.

В субботу днем было объявлено, что боевики согласились отпустить двух заложниц - больных женщин. Однако в ночь на воскресенье с агентством Yonhap связался официальный представитель движения "Талибан" Юсуф Ахмади (Yousuf Ahmadi) и заявил: "Наши руководители передумали. Мы не будем отпускать этих заложниц".

Подтверждения этой информации из других источников, передает AFP, пока не поступало. Также нет никаких сведений и о том, что заложницы выпущены на свободу.

23 гражданина Южной Кореи, работавших в гуманитарной организации в Кандагаре, были захвачены талибами 19 июля. Боевики заявили, что отпустят заложников в обмен на освобождение 23 своих соратников, содержащихся в афганских тюрьмах. 25 июля "Талибан" объявил о казни корейца - лидера группы. С этого момента боевики несколько раз назначали даты, после которых, по их словам, они продолжат убивать заложников, однако сообщений о новых казнях не поступало.