Верховный суд Белоруссии закрыл партию зеленых

Верховный суд Белоруссии ликвидировал Белорусскую экологическую партию зеленых (БЭЗ) по просьбе Министерства юстиции республики, сообщает БЕЛТА. Это решение, как отмечает агентство, не подлежит обжалованию.

Поводом для того, чтобы закрыть партию, стала, в частности, недостаточная численность: в БЭЗ состоят 582 человека, тогда как по закону в политической партии должно быть не менее тысячи членов. Кроме того чиновники заявили, что у экологов отсутствовали зарегистрированные отделения в регионах.

Как сообщает агентство, представители БЭЗ направили в суд заявление о том, что не возражают против иска Министерства юстиции и не желают присутствовать на процессе.

24 августа Министерство юстиции Белоруссии вынесло письменные предупреждения шести партиям. Помимо БЭЗ в этот список попали Белорусская социально-спортивная партия, Белорусская социал-демократическая партия, Белорусский народный фронт, Социал-демократическая партия народного согласия и Республиканская партия. "Независимая газета", заявляют, что их регистрации в регионах мешают местные власти.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе