Жириновский поблагодарил Миронова за освобождение от Митрофанова

Владимир Жириновский. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский благодарен лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову за то, что он "освободил нас от Алексея Валентиновича Митрофанова". Так, сообщает РИА Новости, Жириновский прокомментировал заявление Митрофанова об уходе из ЛДПР и намерении идти на думские выборы по спискам "Справедливой России".

По словам Жириновского, он хотел расстаться с Митрофановым еще перед предыдущими парламентскими выборами, в декабре 2003 года, но "ряд депутатов уговорили меня оставить его в наших списках". Жириновский заявил, что Митрофанов в партии "ничего не делал, ни за что не отвечал, функционировал самостоятельно, занимался собственной раскруткой, часто его высказывания вызывали отрицательные эмоции как со стороны избирателей, так и со стороны политической элиты". Более того, на каждом заседании фракции деятельность Митрофанова подвергалась критике со стороны коллег, сообщил Жириновский.

В качестве примеров деятельности Митрофанова, негативно отразившихся на репутации партии, Жириновский назвал его поддержку группы "Тату", которая, по мнению лидера ЛДПР, имеет весьма сомнительную репутацию, участие Митрофанова в запрещенном гей-параде в Москве, а также съемки порнофильма "Юлия", что осложняло отношения партии с украинской и грузинской сторонами. Кроме того, считает Жириновский, ряд заявлений Митрофанова на международную тематику могут осложнить позиции России. В частности, это касается заявлений Митрофанова по поводу военной кампании в Ираке.

Лидер ЛДПР полагает, что решение Митрофанова перейти в "Справедливую Россию" продиктовано чисто корыстными мотивами. По его словам, Митрофанов задолжал партии несколько миллионов долларов за избирательную кампанию партии 2003 года. "У меня даже есть от него расписка, я могу показать ее и вам, и всей стране", - заявил Жириновский. В "Справедливой России", по мнению Жириновского, у Митрофанова будет возможность, не отдавая прежних долгов, заработать еще денег "на хорошую дачу".

Вместе с тем, лидер либерал-демократов расценил произошедшее как предательство со стороны Митрофанова и проявление "политического рейдерства" со стороны справороссов. "У Миронова мало известных имен в партии, и он вынужден переманивать других политиков", - заявил Жириновский. "Теперь народ будет видеть, из чего состоит эта партия - "Справедливая Россия" - из перебежчиков и предателей", - цитирует Жириновского "Интерфакс".

О том, что зампред ЛДПР Алексей Митрофанов покидает партию Жириновского и собирается идти на выборы вместе со "Справедливой Россией", было объявлено на пресс-конференции в среду. По мнению Митрофанова, последние четыре года ЛДПР находится "в политическом гетто", и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то "бесполезно находиться в этой партии".

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир