Митрофанов ушел от Жириновского к Миронову

Алексей Митрофанов и Сергей Миронов. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Заместитель лидера ЛДПР Алексей Митрофанов покидает ряды либерал-демократов и пойдет на думские выборы по спискам "Справедливой России". Об этом заявил в среду, 29 августа, на пресс-конференции спикер Совета Федерации и лидер "справороссов" Сергей Миронов, сообщает корреспонедент "Ленты.Ру".

По словам Миронова, Митрофанов "пойдет по списку одного из регионов". Сам Митрофанов сообщил, что уже в сентябре перейдет из думской фракции ЛДПР во фракцию "Справедливая Россия".

Накануне, 28 августа, депутат заявил ИА REGNUM, что он не исключает возможности пойти на выборы по списку "Справедливой России" и переговоры ним уже ведутся. Тогда же он высказал мнение, что партия Миронова является зачатком партии, куда будут подаваться ресурсы. "В перспективе, это будет партия московских, "Единая Россия" - партия питерских", - заявил Митрофанов.

Объясняя в среду на пресс-конференции свое решение об уходе из ЛДПР, Митрофанов признался, что оно далось ему нелегко. "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная", - подчеркнул депутат. Однако, по мнению Митрофанова, последние четыре года ЛДПР находится "в политическом гетто" и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то "бесполезно находиться в этой партии". "Я уверен, что ЛДПР пройдет семипроцентный барьер, но что дальше - непонятно. Я уверен, что Владимир Вольфович Жириновский понимает ситуацию, но партия для него - родной ребенок", - полагает Митрофанов.

Он сообщил, что еще не говорил с Жириновским по поводу своего перехода в "Справедливую Россию", однако надеется, что тот его поймет. "У меня внутреннее ощущение, что он тоже сделал бы такой шаг", - добавил Митрофанов.

На официальных сайтах депутата и ЛДПР пока не появилось подтверждения информации о переходе Митрофанова в "Справедливую Россию".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир