Митрофанов ушел от Жириновского к Миронову

Заместитель лидера ЛДПР Алексей Митрофанов покидает ряды либерал-демократов и пойдет на думские выборы по спискам "Справедливой России". Об этом заявил в среду, 29 августа, на пресс-конференции спикер Совета Федерации и лидер "справороссов" Сергей Миронов, сообщает корреспонедент "Ленты.Ру".

По словам Миронова, Митрофанов "пойдет по списку одного из регионов". Сам Митрофанов сообщил, что уже в сентябре перейдет из думской фракции ЛДПР во фракцию "Справедливая Россия".

Накануне, 28 августа, депутат заявил ИА REGNUM, что он не исключает возможности пойти на выборы по списку "Справедливой России" и переговоры ним уже ведутся. Тогда же он высказал мнение, что партия Миронова является зачатком партии, куда будут подаваться ресурсы. "В перспективе, это будет партия московских, "Единая Россия" - партия питерских", - заявил Митрофанов.

Объясняя в среду на пресс-конференции свое решение об уходе из ЛДПР, Митрофанов признался, что оно далось ему нелегко. "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная", - подчеркнул депутат. Однако, по мнению Митрофанова, последние четыре года ЛДПР находится "в политическом гетто" и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то "бесполезно находиться в этой партии". "Я уверен, что ЛДПР пройдет семипроцентный барьер, но что дальше - непонятно. Я уверен, что Владимир Вольфович Жириновский понимает ситуацию, но партия для него - родной ребенок", - полагает Митрофанов.

Он сообщил, что еще не говорил с Жириновским по поводу своего перехода в "Справедливую Россию", однако надеется, что тот его поймет. "У меня внутреннее ощущение, что он тоже сделал бы такой шаг", - добавил Митрофанов.

На официальных сайтах депутата и ЛДПР пока не появилось подтверждения информации о переходе Митрофанова в "Справедливую Россию".

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж