"Интерфакс" не нашел у Гуцериева трех миллиардов Дерипаски

Холдинг бизнесмена Олега Дерипаски "Базовый элемент" не завершил сделку по покупке НК "Русснефть" и не проводил никаких платежей ее владельцам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к холдингу.

Источник агентства уточнил, что никаких платежей не могло произойти до получения одобрения от Федеральной антимонопольной службы. По его словам, "Базэл" пока не подал документы в ведомство, однако намерен сделать это в ближайшее время.

При этом источники агентства РИА Новости сообщили, что сделка "Базэла" и "Русснефть" завершена, а экс-глава компании Михаил Гуцериев получил около трех миллиардов долларов.

Ранее российские СМИ сообщил, что Гуцериев уже получил от Дерипаски около трех миллиардов долларов и в настоящее время находится в Лондоне.

В июле СМИ также сообщали о возможной покупке "Русснефти" Гуцериева "Базовым элементом", но в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что заявка "Базэла" не в ФАС пока не рассматривается.

С 6 августа Михаил Гуцериев, давший подписку о невыезде, находится в международном розыске. 28 августа Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест предпринимателя, так как следствие представило доказательства того, что бизнесмен находится за границей.