"Коммерсант" нашел Гуцериева в Лондоне

Две недели назад Олег Дерипаска заплатил Михаилу Гуцериеву три миллиарда долларов за "Русснефть", после чего Гуцериев покинул Россию и в настоящий момент находится в Лондоне, пишет в среду газета "Коммерсант", ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

"Время новостей" также упоминает Великобританию в качестве предположительного местонахождения бизнесмена. Однако два знакомых Гуцериева сообщили газете "Ведомости", что тот находится в Баку.

Источники издания подтвердили заключение сделки между Гуцериевым и Дерипаской. По их словам, общая сумма составила девять миллиардов долларов, из которых владелец "Русснефти" получил около трех с половиной. Остальные средства предназначались для погашения долгов компании перед швейцарским трейдером Glencore и Сбербанком, причем Glencore получил 25% акций "Русснефти", а Дерипаска — контрольный пакет.

Представители возглавляемой Олегом Дерипаской компании "Базовый элемент" опровергли факт закрытия сделки. По данным "Коммерсанта", Дерипаска согласовал покупку "Русснефти" с Владимиром Путиным и частью президентской администрации, однако "события развиваются не так, как планировалось". Другой источник газеты утверждает, что в компании был заинтересован замглавы президентской администрации Игорь Сечин.

Как пишет издание, Михаил Гуцериев был заочно арестован для юридического обеспечения последующего процесса об экстрадиции. Получив санкцию суда на экстрадицию, Следственный комитет может обратиться в Интерпол или к правоохранительным органам страны, где находится бизнесмен. В случае наличия прямого договора о выдаче между данной страной и РФ экстрадиция практически гарантирована. Между Россией и Азербайджаном подобный договор существует.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира