Дэвид Блатт назвал состав сборной России на Евробаскет

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал имена игроков, которые вошли в состав команды на стартующий 3 сентября в Испании чемпионат Европы, сообщает интернет-издание "Спорт сегодня".

В окончательный список попали:

Защитники: Захар Пашутин, Джон Роберт Холден, (оба – ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко (оба – "Динамо"), Антон Понкрашов ("Химки"), Егор Вяльцев ("Урал-Грейт").

Нападающие: Андрей Кириленко ("Юта Джаз", НБА), Сергей Моня ("Динамо"), Виктор Хряпа ("Чикаго Буллз", НБА), Никита Шабалкин ("Химки"). Центровые: Никита Моргунов ("Триумф"), Алексей Саврасенко (ЦСКА).

Запасным назван защитник Николай Падиус, который также полетит в Испанию вместе с командой. Отметим, что американец Джон-Роберт Холден является также гражданином России и имеет право выступать за национальную сборную.

Напомним, что соперниками российской команды по групповому турниру будут команды Греции, Сербии и команда-победитель дополнительного квалификационного турнира.

В интервью официальному сайту чемпионата Европы Дэвид Блатт выразил удовлетворение готовностью команды к турниру: "Я доволен и двумя тренировочными сборами, и теми товарищескими матчами, которые мы провели. Конечно, были определенные проблемы, но это обычно при подготовке к таким турнирам. У нас еще есть время, чтобы устранить недочеты в игре и выбрать тактику и стратегию на первую групповую стадию".

Чемпионат Европы в Испании носит статус отборочного к Олимпиаде-2008 в Пекине. Прямые путевки получают только призеры турнира, а команды, занявшие места с четвертого по седьмое, ждет дополнительная квалификация.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения