Кастро посоветовал Чавесу не терять времени даром

Кубинский лидер Фидель Кастро рекомендовал президенту Венесуэлы Уго Чавесу успеть сделать как можно больше до того, как наступит старость. Такой совет содержится в письме Кастро Чавесу, выдержки из которого в воскресенье в радиопрограмме зачитал венесуэльский президент, сообщает AFP.

"Наступит время, - пишет Кастро своему венесуэльскому коллеге, - и ты захочешь больше времени тратить на погружение в себя". Пока этот момент не настал, кубинский лидер, которому исполнился 81 год, советует Чавесу успеть сделать как можно больше.

При этом Кастро рекомендовал Чавесу "не пугаться, обнаружив у себя единственную седую прядь", отметив, что самому ему "с трудом удается найти темные волосы среди седины". Когда именно Чавес получил письмо Кастро, которое, по его словам, "дало ему заряд энергии и укрепило веру в себя", венесуэльский лидер не уточнил.

Фидель Кастро уже более года не появляется на публике, что дает западным СМИ повод говорить, что кубинского лидера нет в живых. Новая почва для слухов о смерти Кастро появилась после того, как Чавес не приехал на Кубу в 13 августа - в 81-й день рождения Фиделя Кастро.

В конце июля 2006 года Кастро перенес хирургическую операцию, на время восстановления после которой, передал властные полномочия своему брату Раулю. Официально Куба все данные о состоянии здоровья Фиделя Кастро засекретила. При этом члены кубинского руководства, а также Чавес, несколько раз за последний год посещавший "остров Свободы", регулярно заявляют, что Фидель Кастро успешно восстанавливается после операции и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло