В Никарагуа и Гондурасе от урагана "Феликс" погибли не менее 100 человек

Число жертв урагана "Феликс", по данным на четверг, увеличилось до 99 человек. Об этом, сообщает AFP, объявили власти Никарагуа и Гондураса, подводя итоги второго дня поисково-спасательной операции в районах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия.

Поисково-спасательная операция в районах, пострадавших от урагана, будет продолжена. В списке пропавших без вести числятся еще несколько десятков человек.

В числе погибших, уточнили они, несколько десятков индейцев мискито, расселенных на границе между Никарагуа и Гондурасом. В преддверии урагана власти пытались эвакуировать представителей этой коренной народности Америки, однако из-за того, что их поселения находятся в труднодоступных районах, вывезти в безопасное место всех индейцев не удалось.

Ураган "Феликс" достиг никарагуанского побережья во вторник. Его силу в этот момент метеорологи оценивала в пять баллов по шкале Саффира-Симпсона, применяющейся для определения потенциального ущерба от ураганов.

Из-за угрозы стихийного бедствия из населенных пунктов на побережье Карибского моря были эвакуированы десятки тысяч человек. Власти Никарагуа объявили чрезвычайное положение на территории от Пуэрто Кабезаса до границы с Гондурасом.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли