В Никарагуа и Гондурасе от урагана "Феликс" погибли не менее 100 человек

Число жертв урагана "Феликс", по данным на четверг, увеличилось до 99 человек. Об этом, сообщает AFP, объявили власти Никарагуа и Гондураса, подводя итоги второго дня поисково-спасательной операции в районах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия.

Поисково-спасательная операция в районах, пострадавших от урагана, будет продолжена. В списке пропавших без вести числятся еще несколько десятков человек.

В числе погибших, уточнили они, несколько десятков индейцев мискито, расселенных на границе между Никарагуа и Гондурасом. В преддверии урагана власти пытались эвакуировать представителей этой коренной народности Америки, однако из-за того, что их поселения находятся в труднодоступных районах, вывезти в безопасное место всех индейцев не удалось.

Ураган "Феликс" достиг никарагуанского побережья во вторник. Его силу в этот момент метеорологи оценивала в пять баллов по шкале Саффира-Симпсона, применяющейся для определения потенциального ущерба от ураганов.

Из-за угрозы стихийного бедствия из населенных пунктов на побережье Карибского моря были эвакуированы десятки тысяч человек. Власти Никарагуа объявили чрезвычайное положение на территории от Пуэрто Кабезаса до границы с Гондурасом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар