Урагану "Феликс" присвоена пятая категория

Урагану "Феликс" в ночь на понедельник была присвоена высшая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center (NHC).

По состоянию на 04:00 понедельника по московскому времени, скорость ветра в центре "Феликса" превысила 249 километров в час, что соответствует высшей, пятой, категории по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для потенциального ущерба от урагана.

В воскресенье поздно вечером по московскому времени "Феликс" прошел рядом с Антильскими островами в Карибском море, популярными среди туристов. Острова Аруба, Кюросао и Бонэр ураган задел лишь краем. Сильный дождь и ветер повредили линии электропередачи в некоторых районах островов, однако не привели к серьезным разрушениям.

Во вторник днем, по расчетам метеорологов, ураган, набрав силу во время прохождения над Карибским морем, достигнет северного побережья Никарагуа. К утру среды "Феликс" должен дойти до Белиза. Именно этой стране в Центральной Америке, по предварительным прогнозам, "Феликс" может причинить самый значительный ущерб.

Расчеты траектории движения "Феликса", подчеркивают метеорологи, являются предварительными. Они не исключают, что ураган может сменить направление движения, а также потерять силу, не доходя до континента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар