Единственную пару украинских скунсов назвали Буш и Клинтон

Паре скунсов, которых минувшим летом привезли в харьковский зоопарк, дали имена, сообщает РИА Новости. Их назвали Буш и Клинтон. Таких животных, как сообщается, нет ни в каком другом зоопарке страны.

Директор зоопарка Алексей Григорьев пояснил, что имена выбирали "по принципу географического происхождения": скунсы встречаются главным образом в Северной Америке. "Мы объявляли конкурс, и вот появилось такое предложение, которое сразу прижилось", - сказал Григорьев. ИА "Медиа-Порт" сообщало, что доставленные в Харьков скунсы - это самец и самка. Директор не уточнил, какое конкретно имя досталось каждому из животных. Если предположить, что скунс-самец назван в честь одного из последних американских президентов - Джорджа Буша и Билла Клинтона, то самке, очевидно, досталось имя супруги другого главы государства.

"Они едят все подряд, любят, когда их гладят", - рассказала сотрудницы зоопарка. За время пребывания в Харькове, как отмечает РИА Новости, животные, известные способностью разбрызгивать зловонное вещество из-под хвоста, пока что ни разу не применяли ее против сотрудников зоопарка и посетителей.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить