Два страховщика разорвали контракты с "Росбанком"

Здание Росбанка. Фото с сайта компании

Два российских страховщика отказались сотрудничать с "Росбанком" из-за угрозы быть оштрафованными за нарушение антимонопольного законодательства, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Росэнерго" и "Российская национальная страховая компания" последовали примеру других компаний, которые расторгают соглашения с банками. Ранее о расторжении договора заявили сам "Росбанк" и девять его бывших партнеров: "Согласие", "РОСНО", "ВСК", "Югория", "Росгосстрах", "Нефтеполис", "Ингосстрах", "МАКС" и "НАСТА".

Страховые компании будут освобождены от административной ответственности, поскольку добровольно заявили об отказе от сотрудничества с банком.

Договоры между банком и страховщиками регулировали цену на страховку, которую вынужден был покупать клиент, если брал в "Росбанке" кредит на покупку автомобиля, жилья или на потребительские нужды. По мнению ФАС, подобные контракты ограничивают свободу конкуренции на рынке.

20 июля ФАС поручила своим территориальным управлениям проверить 51 банка и 70 страховых компаний на предмет ценового сговора. По ее итогам территориальные органы должны принять решение о возбуждении административных дел.

4 сентября воронежское отделение ФАС заявило о возбуждении дела против местного отделения МДМ-банка. В случае, если сговор со страховыми компаниями будет доказан, банку грозит штраф в размере от 1 до 15 процентов оборота.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года