Новости партнеров

Джордж Буш предложил Северной Корее мирный договор

Президент США Джордж Буш заявил 7 сентября, что Америка готова заключить с Северной Кореей официальный мирный договор, сообщает Reuters.

По словам президента, новое соглашение будет заключено, если Пхеньян сдержит свои обещания и закроет свою ядерную программу. Буш, находящийся в настоящее время на саммите стран АТЭС, обсудил возможность заключения такого договора с президентом Южной Кореи Ро Му Хеном (Roh Moo-Hyun). Как заявил Буш, при поддержке Ро Му Хена постоянный мирный договор заменит устаревшее соглашение о перемирии, заключенное в 1953 году после окончания Корейской войны.

Конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года часто рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР. Официальное окончание войны объявлено не было, мирный договор, завершающий войну, до сих пор не подписан.

Ранее представители США заявили, что КНДР по прежнему не исключена из списка стран, поддерживающих терроризм. По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США, Северной Корее предстоит еще предпринять "ряд мер", чтобы быть вычеркнутой из этого списка.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК