Джордж Буш предложил Северной Корее мирный договор

Президент США Джордж Буш заявил 7 сентября, что Америка готова заключить с Северной Кореей официальный мирный договор, сообщает Reuters.

По словам президента, новое соглашение будет заключено, если Пхеньян сдержит свои обещания и закроет свою ядерную программу. Буш, находящийся в настоящее время на саммите стран АТЭС, обсудил возможность заключения такого договора с президентом Южной Кореи Ро Му Хеном (Roh Moo-Hyun). Как заявил Буш, при поддержке Ро Му Хена постоянный мирный договор заменит устаревшее соглашение о перемирии, заключенное в 1953 году после окончания Корейской войны.

Конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года часто рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР. Официальное окончание войны объявлено не было, мирный договор, завершающий войну, до сих пор не подписан.

Ранее представители США заявили, что КНДР по прежнему не исключена из списка стран, поддерживающих терроризм. По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США, Северной Корее предстоит еще предпринять "ряд мер", чтобы быть вычеркнутой из этого списка.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения