Тренер сборной Англии поменяет состав на матч с Россией

Английские футболисты празднуют гол в ворота сборной Израиля. Фото AFP

Главный тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен сообщил, что внесет изменения в состав своей команды перед матчем отборочного турнира Евро-2008 против России (12 сентября). В частности, в атакующей линии англичан вместе с Майклом Оуэном, скорее всего, сыграет Питер Крауч, а не Эмиль Хески, пишет английское издание The Guardian.

В субботу 8 сентября англичане разгромили на своем поле Израиль (3:0) и заметно повысили свои шансы на попадание в финальную стадию чемпионата Европы. Многие английские СМИ назвали эту игру лучшей для своей команды в отборочном цикле Евро-2008, но Стив Макларен, тем не менее, решил пойти на кадровые изменения.

В матче с израильтянами форвард "Уигана" Эмиль Хески заменял в основном составе Питера Крауча, который пропускал встречу из-за дисквалификации. При этом Майкл Оуэн отметил, что ему удобнее играть именно вместе с Хески, но Макларен заявил, что выбирать состав на игру будет он, а не футболисты.

В матче с Израилем Майкл Оуэн забил свой 38-й гол в составе сборной Англии. В паре с Хески он выходил на поле 13 раз и всего в этих встречах провел 12 мячей. С другой стороны, тандем форвардов Оуэн - Крауч записал на свой счет 10 голов в шести матчах, когда оба нападающих выходили в стартовом составе.

Еще одним изменением, на которое, скорее всего, пойдет Маклерен, станет возвращение на поле полузащитника "Манчестер Юнайтед" Оуэна Харгривза, который залечил травму бедра.

Матч Англия - Россия состоится 12 сентября в Лондоне на стадионе "Уэмбли" и начнется в 23:00 по московскому времени. Россияне занимают второе место в отборочной группе Е, набрав 18 очков в восьми встречах. Англия идет на третьей позиции, отставая на один балл, а лидирует сборная Хорватии (20 очков). Команда Израиля, как и Англия, набрала 17 очков, но провела на один матч больше всех своих конкурентов.

Стартовый состав сборной Англии в матче с Израилем: Пол Робинсон, Мика Ричардс, Рио Фердинанд, Джон Терри, Эшли Коул, Шон Райт-Филлипс, Гарет Барри, Стивен Джеррард, Джо Коул, Эмиль Хески, Майкл Оуэн.

Спорт19:0010 декабря

«Не кони, а пони»

«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей