МДМ-банк останется без председателя правления

До конца 2007 года председатель правления МДМ-банка Мишель Перирен покинет свой пост, досрочно прервав свой контракт, заключенный в апреле 2006 года, сообщает газета "Коммерсант". Как считает издание, ему не удалось сработаться с с Сергеем Поповым, основным акционером.

Сергей Попов стал владельцем 90 процентов акций МДМ-банка после раздела активов организации в конце 2006 года. Тогда банк покинул один из его совладельцев Андрей Мельниченко. Пресс-служба банка не располагает информацией об уходе господина Перирена.

В начале августа банк объявил об отставке еще двоих топ-менежеров, Игоря Смолькина, зампреда по инвестиционному бизнесу, и Тимура Авдеенко, работающего с корпоративными клиентами. В июне со своих постов ушли глава управления торговли и продаж Владимир Бриль и руководитель департамента аналитики Алекс Кантарович.

В мае текущего года новым председателем совета директоров МДМ-банка стал Олег Вьюгин. Ранее он занимал пост главы Федеральной службы по финансовым рынкам.

В рейтинге российских банков на 1 июля 2007 года МДМ-банк занимает 11-е место по объему собственного капитала, который составляет 29,1 миллиарда рублей и 10-е место по сумме чистых активов, которые достигают 250,3 миллиарда рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану