Новости партнеров

Глава Центризбиркома станет сказочником

Глава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал, что напишет детскую сказку о выборах, когда выйдет на пенсию, сообщает РИА Новости.

Это заявление Чуров сделал в ответ на вопрос одной из журналисток, вспомнившей, что в прошлом глава ЦИК сотрудничал с газетой "Ленинские искры". Она поинтересовалась, нет ли у главы ЦИК планов написать сказку.

Кроме того, общаясь с прессой после лекции Санкт-петербургском гуманитарном университете профсоюзов, Чуров высказался против введения административной ответственности для избирателей, не принявших участие в выборах.

Он обратил внимание прессы на то, что до 15 процентов избирателей не принимают участие в голосовании не по политическим мотивам, а из-за технических сложностей. При этом в сообщении РИА Новости не уточняется, имел ли глава ЦИК в виду 15 процентов от всех избирателей, или от неголосовавших.

Говоря о сложностях избирателей, Чуров рассказал, что ему самому приходится каждый раз брать открепительное удостоверение для того, чтобы проголосовать, так как он прописан в Санкт-Петербурге, а работает в Москве.