Барщевский готов бороться за права любителей табака и оружия

Лидер партии "Гражданская сила", адвокат Михаил Барщевский готов защищать права курильщиков, а также выступает за легализацию в России короткоствольного оружия.

Как сообщает РИА Новости, выступая на своей пресс-конференции во вторник, Барщевский заявил, что поскольку курильщики составляют очень большой процент населения страны - по его оценкам, в России 90 процентов курящих мужчин и 70 процентов курящих женщин, то их права "столь же святы, как и права некурильщиков". В качестве примера нарушения прав курильщиков он привел ситуацию, когда курящий человек вынужден выходить покурить "в мороз на улицу", потому что в здании может не быть специально выделенных для этих нужд помещений. При этом Барщевский признался, что сам является заядлым курильщиком.

По его мнению, бороться с курением "надо не путем запрета, а путем помощи" курящим людям. Так, отметил Барщевский, антитабачная кампания в США привела к тому, что увеличилось количество курящих подростков, у которых она вызвала реакцию протеста. В Италии же, по его словам, недавно принятые запреты на курение в кафе и ресторанах практически игнорируются.

Кроме того, рассказывая о предвыборной программе своей партии, Барщевский заявил, что "Гражданская сила" выступает за легализацию продажи короткоствольного оружия в России, так как, по его мнению, граждане созрели для того, чтобы приобретать оружие для самообороны. При этом Барщевский сослался на европейский опыт. "С точки зрения программы нашей партии, мы призываем своих сторонников осознать, что мы часть европейской культуры, мы часть европейской экономики, мы часть европейской цивилизации. И не надо все время изобретать велосипед, когда весь мир ездит на "Мерседесах". Надо жить там, где мы родились - в Европе. Наши братья живут в Германии, Голландии и Франции, а никак не в Китае и Индии", - цитирует Барщевского радиостанция "Свобода".

Напомним, что как ранее заявлял лидер "Гражданской силы", его партия считает себя единственной правой партией в стране, пойдет на парламентские выборы в одиночку, не видя союзников на правом фланге и намерена "сменить недееспособных "старых демократов"", таких как "Яблоко" и "СПС". Предвыборный съезд "Гражданской силы" пройдет 23 сентября.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар