Барщевский посетовал на бедность своей партии

Михаил Барщевский. Фото с сайта партии "Гражданская сила"

Председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский в интервью РИА Новости в среду 5 сентября признал, что у его партии "с финансами плохо".

"Мы партия, которая не боится заявить об этом честно, - подчеркнул Барщевский. - Несмотря на все разговоры, что мы 'кремлевский проект', а это подразумевает, что у нас закрома должны ломиться от рублей, долларов, и евро, это не так. Мы не 'кремлевский проект'".

Как следует из сводной таблицы (файл MS Excel), составленной Центризбиркомом по результатам проверки финансовых отчетов партий за второй квартал 2007 года, на счету "Гражданской силы" на начало отчетного периода было около 332 тысяч рублей. Доходы составили примерно 1,28 миллиона рублей, расходы - примерно 1,27 миллиона (причем все деньги были потрачены на содержание руководящих органов партии).

Таким образом, к началу избирательной кампании "Гражданская сила" подошла, имея на счету чуть больше 343 тысяч рублей. Для сравнения, у "Единой России" - больше 315 миллионов рублей, у ЛДПР - больше 125 миллионов, у СПС ("Гражданская сила" считается наиболее близкой ему с точкий зрения идеологии) - больше 65 миллионов. Сумма, сопоставимые с остатком на счету "Гражданской силы", имеется в распоряжении Демократической партии (345 тысяч рублей). Впрочем, "Гражданская сила" - не самая бедная партия: остаток на счету "Патриотов России" составил 25 тысяч рублей, Партии возрождения России - около 4,5 тысячи, "Зеленых" - и вовсе чуть больше 2 тысяч.

Барщевский отметил, что из-за финансовых затруднений "Гражданская сила" получит меньше времени в телеэфире на агитацию, чем другие партии (в пример он привел СПС и "Единую Россию"). Впрочем, Барщевский подчеркнул: "Мне все равно, пройдем мы в Думу или нет. Считаю, что это проблема избирателей. Если они хотят видеть в Думе КПРФ, "Справедливую Россию", ЛДПР, "Единую Россию" или СПС, то так и будут жить дальше. Мое дело - предложить альтернативу".

Согласно прогнозу ВЦИОМа, опубликованному в конце августа 2007 года, "Гражданская сила" наберет на выборах около 0,7 процента голосов. Ранее Барщевский заявлял, что электорат "Гражданской силы" составляет около 30 процентов избирателей, и утверждал, что партия может набрать на выборах 20-25 процентов голосов. Повод называть "Гражданскую силу" "кремлевским проектом" дала участие замглавы президентской администрации Владислава Суркова в конференции партии Барщевского, на которой он посетовал на то, что "правое крыло в России слабовато".

Выборы в Госдуму назначены на 2 декабря. Официально избирательная кампания стартовала в среду 5 сентября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир