Президент РФС обвинил ЦСКА в обеднении чемпионата России

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что неудачное выступление столичного ЦСКА в нынешнем чемпионате страны привело к обеднению первенства. По словам Мутко, если армейцы выступали на своем привычном уровне, конкуренция в чемпионате была бы острее, а само первенство – интереснее.

"Конечно, ЦСКА образца 2007 года обедняет чемпионат России. Мы много рассуждаем о большой конкуренции в нынешнем первенстве. Но если говорить по большому счету, эта конкуренция была бы совершенно иной, если бы на другом уровне играли ЦСКА и "Локомотив", - цитирует Мутко издание "Футбол.Плюс.Хоккей". - Пока эти две команды выступают не очень убедительно, и чемпионат России в этом плане, конечно, обеднел".

За семь туров до финиша чемпионата России ЦСКА занимает пятое место, имея в активе 35 очков. Команда Валерия Газзаева уступает лидерам, московскому "Спартаку" и питерскому "Зениту", восемь очков, и практически лишилась шансов на сохранение чемпионского титула.

По мнению Мутко, главная проблема команды – отсутствие мотивации, к которой привели несколько лет успешных выступлений на внутренней арене и в еврокубковых турнирах. Президент РФС считает, что в нынешнем сезоне ЦСКА не готов играть на высоком уровне, и тренерскому штабу команды необходимо внести определенные изменения в игру подопечных перед Лигой чемпионов.

Руководитель отечественного футбола подчеркнул, что несмотря на все проблемы, ЦСКА по силам пройти в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.

"Конечно же, явным фаворитом в группе является итальянский "Интер". Но с другими клубами – и с ПСВ, и с "Фенербахче" – армейцы вполне спокойно могут играть, причем на равных. Очень важно, как команда стартует в турнире. Вы помните, как уверенно начал ЦСКА свой путь в Кубке УЕФА? Команда сильно стартовала и до самого конца шла мощно, почти без осечек. Игрокам надо вернуть уверенность, которую они потеряли", - резюмировал Мутко.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех