Игры для совершеннолетних лучше продаются

Согласно результатам исследования, проведенного Electronic Entertainment Design and Research group, игры, получившие рейтинг Mature, продаются лучше менее жестоких компьютерных развлечений, сообщается на сайте TG Daily.

Исследователи рассмотрели 406 игр, 219 из которых поступили в розничную продажу, остальные были доступны для скачивания. Выяснилось, что игры с рейтингом Mature не только лучше продаются, но и в среднем получают более высокие оценки критиков.

Рейтинг Mature, присваиваемый играм американским комитетом ESRB, подразумевает, что конкретный продукт рассчитан на лиц старше 17 лет. Причем причиной может стать не только присутствие насилия, но и сцены сексуального характера, а также использование ругательств. В эту категорию попадают серии Half-Life, Halo, Resident Evil и Grand Theft Auto.

Отметим, что результаты исследования противоречат ситуации, сложившейся на рынке игровых консолей. Самой продаваемой приставкой в настоящее время является Wii, для которой создано менее десяти игр с рейтингом Mature.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?