ESRB начала глобальную войну против жестоких игр

Рейтинговое игровое бюро США ESRB запретила распространение трейлеров к готовящейся игре Dark Sector от D3 и Digital Extremes, сообщает Gamespot. По решению ESRB, содержание роликов является неприемлемым для определенных возрастных категорий, и издатели продукта не должны распространять эти трейлеры даже при наличии так называемого "возрастного барьера" (age gate), когда для доступа к роликам пользователи должны ввести дату рождения, что теоретически должно ограничить аудиторию рейтинга для лиц младше 17 лет.

Стоит отметить, что запрет на Dark Sector был обнародован через три месяца после появления вызвавших нарекание ESRB трейлеров в Сети. Спустя несколько часов после обнародования запрета, компания 2K Games распространила заявление, в котором сайтам, решившим разместить на своих страницах трейлер их игры The Darkness положено сделать это только при наличии age gate.

Ряд наблюдателей посчитал, что эти два известия, особенно на фоне недавнего скандала с Manhunt 2, являются признаком ужесточения политики ESRB по отношению к новым играм. Напомним, рейтинг "только для взрослых", который был присвоен ESRB игре Manhunt 2, фактически поставил под угрозу выпуск продукта: Sony и Nintendo отказались предоставлять свои платформы для игры с таким рейтингом. Manhunt 2 должен был выйти только на PS2, PSP и Wii, то есть консолях Sony и Nintendo.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов