Окруашвили обзаведется группой поддержки в грузинском парламенте

В конце сентября в парламенте Грузии состоится появится фракция в поддержку партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Как передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на независимого депутата законодательного собрания республики Георгия Цулая, консультации по созданию фракции уже завершаются.

По словам Цулая, фракция будет укомплектована в основном мажоритарными депутатами и несколькими депутатами, которые прошли в парламент по партийным спискам. Заявление о создании фракции и ее название будут обнародованы позднее. По предварительной информации, фракцию возглавит представитель мажоритариев Валерий Гелбахиани.

Как сообщалось ранее, Окруашвили, который в свое время считался самым популярным грузинским политиком после президента республики Михаила Саакашвили, был снят с должности министра обороны в ноябре 2006 года. Возглавляя силовое ведомство, Окруашвили проводил жесткую политику по отношению к непризнанным республикам Абхазии и Южной Осетии, позволяя себе резкие высказывания в адрес российской стороны.

Многие связывали увольнение Окруашвили его напряженными отношениями с президентом. В апреле этого года появилась информация, что осенью бывший глава Минобороны намерен вернутся в политику с собственной партией.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения