Россия согласилась предоставить Генпрокуратуре Украины образец диоксина

Генеральная прокуратура Украины в среду получила от правоохранительных органов России согласие на исследование образцов диоксина российского производства, сообщает РИА Новости.

В официальном заявлении, распространенном Генпрокуратурой Украины, говорится, что в рамках расследования дела об отравлении президента страны Виктора Ющенко, это ведомство попросило Россию в декабре 2006 года предоставить образцы диоксина. 12 сентября 2007 года, Генеральной прокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование, сообщается в документе.

Ранее в интервью британской газете The Times Ющенко заявил, что Россия блокирует расследование дела о его отравлении. По словам президента Украины, диоксин, которым его отравили, производится в трех лабораториях мира, в том числе в России, при этом две лаборатории предоставили свои образцы на экспертизу, а третья - российская - нет.

Ющенко почувствовал недомогание в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме наличествует диоксин. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления, пока не принесло результатов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша