Черномырдин посоветовал Ющенко самостоятельно разбираться с диоксином

Виктор Черномырдин. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин отверг обвинение украинского президента Виктора Ющенко, который накануне заявил, что российская сторона препятствует расследованию дела о его отравлении диоксином. Как передает агентство УНИАН, по словам посла, Украина не обращалась к России с просьбой о предоставлением помощи в расследовании.

"Не обращались. Я не думаю, я бы наверняка знал, если было бы такое обращение", - отметил Черномырдин. При этом он посоветовал украинцам самостоятельно разбираться с отравлением своего президента. "Нам что расследовать? Разбирайтесь у себя, все вам кто-то мешает, кто-то виноват", - считает посол.

Он также признался, что неоднократно встречался с Ющенко, но о подобных обвинениях в адрес российской стороны слышит впервые.

Как сообщалось ранее, накануне Виктор Ющенко дал интервью западным СМИ, в котором заявил, что в мире только три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при его отравлении. При этом две лаборатории - из США и Великобритании - прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет. По словам Ющенко, отказ российской стороны от сотрудничества "препятствует следствию".

Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего главы государства, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

В настоящее время Генеральная прокуратура Украины ведет расследование данного дела, однако обвинения пока никому не предъявлены.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир