Черномырдин посоветовал Ющенко самостоятельно разбираться с диоксином

Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин отверг обвинение украинского президента Виктора Ющенко, который накануне заявил, что российская сторона препятствует расследованию дела о его отравлении диоксином. Как передает агентство УНИАН, по словам посла, Украина не обращалась к России с просьбой о предоставлением помощи в расследовании.

"Не обращались. Я не думаю, я бы наверняка знал, если было бы такое обращение", - отметил Черномырдин. При этом он посоветовал украинцам самостоятельно разбираться с отравлением своего президента. "Нам что расследовать? Разбирайтесь у себя, все вам кто-то мешает, кто-то виноват", - считает посол.

Он также признался, что неоднократно встречался с Ющенко, но о подобных обвинениях в адрес российской стороны слышит впервые.

Как сообщалось ранее, накануне Виктор Ющенко дал интервью западным СМИ, в котором заявил, что в мире только три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при его отравлении. При этом две лаборатории - из США и Великобритании - прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет. По словам Ющенко, отказ российской стороны от сотрудничества "препятствует следствию".

Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего главы государства, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

В настоящее время Генеральная прокуратура Украины ведет расследование данного дела, однако обвинения пока никому не предъявлены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар