Верховная Рада проведет собственное расследование отравления президента

В Верховной Раде Украины будет создана временная следственная комиссия, которая займется делом об отравлении президента страны Виктора Ющенко. Об этом, как передает "Ура-Информ", сообщил в понедельник заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев.

"В ходе Согласительного совета Верховной Рады мы приняли решение о том, что уже в четверг будет создана временная следственная комиссия, чтобы общество узнало, что произошло с Виктором Ющенко в 2004 году и почему дело с отравлением президента не передается в суд, – заявил Киселев.

Как известно, делом об отравлении Ющенко в настоящий момент занимается Генеральная прокуратура страны.

Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда был кандидатом в президенты Украины. Ужин, во время которого Ющенко предположительно получил дозу яда, проходил на даче у замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка в присутствии главы СБУ Игоря Смешко.

В конце прошлого года Ющенко заявил, что в деле о его отравлении установлены последние факты и выявлены лица, причастные к преступлению. "Есть много знания, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть из которых отсутствует в Украине", - сказал Ющенко. Однако в Генпрокуратуре заявили, что глава государства несколько поторопился с выводами.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно