Российские баскетболисты пробились в полуфинал чемпионата Европы

Сборная России стала первым полуфиналистом чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Испании. В четвертьфинальном матче команда Дэвида Блатта обыграла сборную Франции со счетом 75:71. Для сборной России это первый выход в четверку сильнейших команд континентального первенства за последние десять лет.

Матч проходил в равной борьбе, ни одной из команд не удавалось создать себе комфортного преимущества. Решающими в плане определения победителя стали последние 24 секунды игры, когда счет был равным – 69:69. В этот момент сборная России получила право на штрафные броски, и Джон Роберт Холден, реализовав обе попытки, вывел команду вперед.

Нападающий сборной Франции Борис Диао, через десять секунд также вставший на линию бросков, обе свои попытки смазал, но и Захар Пашутин, на котором французы тут же нарушили правила, не смог поразить кольцо соперников. Еще через несколько секунд российские баскетболисты вновь нарушили правила, и на линию штрафных встал лучший игрок финала НБА сезона-2006/07 Тони Паркер.

Разыгрывающий сборной Франции реализовал только один бросок, а Пашутин, на котором французы вновь нарушили правила, был точен в обеих попытках, сделав счет 73:70 за четыре секунды до окончания матча. Во время очередной атаки россияне вновь нарушили правила на Паркере. Защитник свой первый бросок попал, а во втором намеренно промахнулся, рассчитывая, что партнеры сделают подбор.

Но мяч достался сборной России, и окончательный счет двумя точными штрафными бросками установил Сергей Моня. Стоит отметить, что последние 3,5 минуты матча россияне играли без своего лидера и капитана Андрея Кириленко, который получил пять персональных замечаний.

Кириленко набрал только 6 очков, сделал 6 подборов, 3 передачи, 7 перехватов и 4 блок-шота. Лучшим по набранным очкам стал Виктор Хряпа – 16 очков. На его счету также 7 подборов и 6 передач. Холден и Никита Моргунов набрали 15 и 14 очков, соответственно.

В полуфинале сборная России сыграет с победителем матча Литва – Хорватия. В другом полуфинале команда Испании, переигравшая в 1/4 финала сборную Германии со счетом 83:55, встретится с победителем пары Словения – Греция.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар