Генпрокуратура арестовала акции производителя водки Stolichnaya

Генпрокуратура наложила арест на акции заводов, принадлежащих компании S.P.I. Group, которая производит и продает в ряде зарубежных стран водку под брендами Stolichnaya и Moskovskaya. Акции арестованы в рамках заведенного на владельца компании уголовного дела Юрия Шефлера. Об этом пишет "РБК Daily" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В S.P.I. Group отметили, что арест не повлиял на работу заводов. Всего компании принадлежит три предприятия в России - "Талвис" в Тамбове, "СПИ-РВВК" в Калининграде и "Пермалко" в Перми. За семь месяцев 2007 года они произвели около 2,8 дал алкоголя.

В августе Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Юрия Шефлера, который находится за границей. Он обвиняется Генпрокуратурой в контрабанде алкоголя, незаконном использовании товарных знаков и организации преступного сообщества.

По данным Шефлера, за расследованием стоит компания "Союзплодимпорт", которая также претендует на бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Ей принадлежат права на эти бренды в России. Шефлер неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса