Главу компании-хозяйки Stolichnaya позволили заочно арестовать

Фото с сайта slovakchart.typepad.com

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест крупного бизнесмена Юрия Шефлера, объявленного ранее в международный розыск по обвинению в контрабанде алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости. Теперь Генпрокуратура может инициировать процесс экстрадиции Шефлера из Великобритании, где он проживает уже несколько лет.

Напомним, что ходатайство о заочном аресте главы группы S.P.I. бизнесмена Юрия Шефлера подала Генпрокуратура РФ. Ранее адвокаты Шефлера обжаловали предъявление обвинений, но дата судебных слушаний по этой жалобе в Басманном суде пока не назначена.

Группа S.P.I известна тем, что ей принадлежат права на Stolichnaya и другие советские водочные марки в большинстве стран мира.

Агентство сообщает, что в июле 2007 года Шефлеру было предъявили заочное обвинение по шести статьям УК РФ. Его обвиняют в контрабанде алкогольной продукции, незаконном использовании товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит России (водочные бренды Stolichnaya и "Московская"), а также в организации преступного сообщества и других преступлениях.

В России права на Stolichnaya принадлежат госпредприятию "Союзплодоимпорт", которое возглавляет экс-замминистра сельского хозяйства Владимир Логинов. С конца 2001 года "Союзплодоимпорт" пытается отcудить у S.P.I права на Stolichnaya за рубежом через суды.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир