Буш внес кандидатуру Майкла Мьюкейси на пост генпрокурора США

Президент США Джордж Буш представил бывшего федерального судью Майкла Мьюкейси (Michael Mukasey) в качестве кандидата на пост генерального прокурора США, сообщает Bloomberg. В соответствии с американским законодательством, кандидатуру Мьюкейси должен одобрить Сенат.

Буш высоко оценил профессиональные качества претендента. "Судья Мьюкейси ясно видит опасности, которые угрожают нашей стране, он знает, как с ними бороться, используя наши законы и конституцию", - сказал президент.

Майкл Мьюкейси занимал пост федерального судьи Южного округа Нью-Йорка с 1987 по 2006 годы. За это время он председательствовал на целом ряде громких процессов, где рассматривались дела обвиняемых в терроризме. С 2006 года он занялся частной практикой.

Мьюкейси, как отмечает агентство, был советником кандидата в президенты от республиканцев, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Его сын Марк, как сообщается, является партнером в юридической фирме бывшего мэра Bracewell & Giuliani.

Предыдущий генеральный прокурор США Альберто Гонсалес официально покинул свой пост 17 сентября. Наблюдатели объяснили его отставку скандалом вокруг увольнения ряда федеральных прокуроров, которые лишились своих постов из-за того, что не были лояльны президенту. Кроме того ведомство Гонсалеса обвиняли в незаконном сборе информации о гражданах США и иностранцах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения