Новости партнеров

Буш внес кандидатуру Майкла Мьюкейси на пост генпрокурора США

Президент США Джордж Буш представил бывшего федерального судью Майкла Мьюкейси (Michael Mukasey) в качестве кандидата на пост генерального прокурора США, сообщает Bloomberg. В соответствии с американским законодательством, кандидатуру Мьюкейси должен одобрить Сенат.

Буш высоко оценил профессиональные качества претендента. "Судья Мьюкейси ясно видит опасности, которые угрожают нашей стране, он знает, как с ними бороться, используя наши законы и конституцию", - сказал президент.

Майкл Мьюкейси занимал пост федерального судьи Южного округа Нью-Йорка с 1987 по 2006 годы. За это время он председательствовал на целом ряде громких процессов, где рассматривались дела обвиняемых в терроризме. С 2006 года он занялся частной практикой.

Мьюкейси, как отмечает агентство, был советником кандидата в президенты от республиканцев, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Его сын Марк, как сообщается, является партнером в юридической фирме бывшего мэра Bracewell & Giuliani.

Предыдущий генеральный прокурор США Альберто Гонсалес официально покинул свой пост 17 сентября. Наблюдатели объяснили его отставку скандалом вокруг увольнения ряда федеральных прокуроров, которые лишились своих постов из-за того, что не были лояльны президенту. Кроме того ведомство Гонсалеса обвиняли в незаконном сборе информации о гражданах США и иностранцах.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК