В Московском окружном военном суде начался суд над польским шпионом

В Московском окружном военном суде 17 сентября начался процесс по делу майора российских вооруженных сил Сергея Юреня, который, как полагают, предавал польским спецслужбам сведения, составляющие гостайну, сообщает "Эхо Москвы".

По данным следствия, Сергей Юреня входил в шпионскую сеть, которая действовала на территории России и Белоруссии. Предположительно, он передал польской разведке сведения о дислокации и вооружении ряда войсковых частей Московского военного округа.

Шпионскую группу раскрыли в январе 2007 года, после того как Юреня сам обратился в ФСБ РФ с повинной.

Четверо его белорусских коллег: офицер ВВС и войск ПВО Белоруссии Владимир Русскин, начальник разведки штаба зенитно-ракетной бригады майор Виктор Богдан, военнослужащие Сергей Корнилюк и Павел Петкевич 14 сентября были признаны виновными в шпионаже.

Военная коллегия Верховного суда Белоруссии приговорила их к лишению свободы на сроки от 10 до 7 лет. Сообщается, что Сергей Юреня в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину. В соответствии с предъявленным обвинением (статья 275 УК РФ "Государственная измена") ему может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар