Первым заместителем министра обороны России станет генерал-десантник

Первым заместителем министра обороны РФ станет командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванные источники в военном ведомстве.

На этой должности Колмаков сменит генерала армии Александра Белоусова. Новым командующим ВДВ, как сказано в сообщении, станет генерал-лейтенант Валерий Евтухович, в настоящее время занимающий должность начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ. Александр Белоусов, в свою очередь, как сообщает агентство "Интерфакс", в ближайшее время может быть назначен постоянным представителем России в НАТО.

Александр Колмаков командует "крылатой пехотой" с 8 сентября 2003 года. Он родился 31 июля 1955 года в подмосковном городе Королев, окончил рязанское высшее командное училище в 1976 году, военную академию имени Фрунзе - в 1985 году. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

До назначения на пост командующего ВДВ занимал ряд высших командных постов, включая пост командарма-35 на Дальнем востоке и пост заместителя командующего Дальневосточным военным округом.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики