Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизский президент взял на работу начальника штаба оппозиции

Омурбек Суваналиев. Фото с сайта delo.to.kg.

Один из лидеров киргизской оппозиции, бывший глава МВД республики Омурбек Суваналиев получил должность в администрации президента Курманбека Бакиева: он возглавил отдел по делам обороны и безопасности, сообщает ИА "24.kg". Соответствующий указ президент подписал 17 сентября.

Сам Омурбек Суваналиев пока не прокомментировал свое назначение. разогнан, бывшего главу МВД задержали, однако уже в конце апреля отпустили под подписку о невыезде.

Как и нескольких других оппозиционеров, правоохранительные органы обвинили его в организации массовых беспорядков. 15 сентября его адвокат Татьяна Чильникина сообщила журналиста, что расследование в отношении ее клиента прекращено за отсутствием состава преступления. ИА АКИpress, заявил, что это решение связано с возможностью роспуска парламента. Алмаза Атамбаева, который в прошлом неоднократно участвовал в акциях протеста и как-то даже назвал президента "политическим трупом". А депутат Мелис Эшимканов, принимавший участие в апрельских митингах 2007 года, после встречи с Бакиевым выразил готовность занять пост посла в Швейцарии, однако затем отказался от этой должности, не объяснив причины.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ