Новости партнеров

Правительство Великобритании одобрило запрет Manhunt 2

Скриншот Manhunt 2

Правительство Великобритании ответило на петицию, составленную геймерами в защиту игры Manhunt 2, сообщается на сайте Gamesindustry.

Manhunt 2 должна была появиться в продаже в июле 2007 года. За три недели до ее выхода British Board of Film Classification, британская организация, занимающаяся рейтингами фильмов и игр, отказалась оценивать Manhunt 2. Продажа продуктов, не сертифицированных BBFC, на территории Великобритании запрещена.

Почти сразу же после этого на сайте премьер-министра Великобритании появилась петиция следующего содержания: "BBFC отказалась оценивать Manhunt 2. В результате у взрослых жителей страны не будет возможности познакомиться с этой игрой. Взрослые имеют право сами принимать решения, касающиеся того, в какие игры они играют. Мы все понимаем, что Manhunt 2 слишком жестока. Но рейтинга "от восемнадцати и выше" было бы вполне достаточно."

Петицию подписали более трех тысяч человек.

В ответ правительство Великобритании сообщило, что вполне удовлетворено деятельностью BBFC и не собирается вмешиваться в процесс принятия ее решений.

Причиной, по которой BBFC отказалась оценивать Manhunt 2, стала чрезмерная жестокость игры. Главным героем Manhunt 2 является пациент психиатрической лечебницы по имени Дэниэл Лэмб (Daniel Lamb). У героя повреждена память, и он пытается найти информацию о своем прошлом, убивая всех встречающихся по пути людей.

Отметим, что в США Manhunt 2 изначально присвоили рейтинг Adults Only ("только для взрослых"), что автоматически закрывало игре дорогу на консоли PlayStation 2 и Wii (другими словами, игра осталась без платформы). Позже разработчики внесли необходимые изменения в игровой процесс, после чего Manhunt 2 был присвоен рейтинг Mature (подходит для лиц старше семнадцати лет), и она появится в Северной Америке в октябре 2007 года.