Новости партнеров

США организовали слежку за сирийско-северокорейской торговлей

Сирийский морской порт Латакия. Фото с сайта aymanh.com

Представитель Пентагона заявил, что американские военные и сотрудники разведки отслеживают несколько партий материалов, которые, предположительно, направляются из Северной Кореи в Сирию, сообщает CNN.

По словам представителя Пентагона, за перемещением грузов военные следят уже на протяжении нескольких недель. При этом, отметил он, нет никаких свидетельств, что перевозки связаны с сирийской атомной программой. Предположительно, это высококачественные материалы, которые используются при производстве ракет, работающих на твердом топливе.

Недавно американские спецслужбы заявили о том, что Северная Корея, вероятно, сотрудничает с Сирией на одном из сирийских ядерных объектов. Однако КНДР отвергла обвинения и заявила, что некоторые американские политики намеренно пытаются препятствовать налаживанию их отношений с США. Информация о сотрудничестве стран появилась в тот момент, когда США и Северная Корея провели успешный раунд переговоров по свертыванию северокорейской ядерной программы.

Напомним, что Сирия присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия, однако отказалась подписать прилагаемый протокол, который дает возможность специалистам МАГАТЭ проводить проверки его соблюдения. В настоящее время в распоряжении Сирии находится небольшой ядерный реактор в Дайр аль-Хаджаре.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор