ВВС Израиля искали в Сирии ядерные объекты

Самолеты ВВС Израиля совершили разведывательный полет над территорией Сирии, намереваясь сфотографировать предполагаемые ядерные объекты, пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванный источник в американской администрации.

По его сведениям, израильтяне считают, что Сирия может получать ядерные материалы из Северной Кореи. Источник издания утверждает, что разведывательный полет израильской авиации был совершен "недавно", однако какого именно числа, он не уточняет.

Газета так же не сообщает, связан ли этот полет с вторжением истребителей ВВС Израиля в воздушное пространство Сирии, о котором сирийское командование объявило 6 сентября. Тогда, напомним, несколько израильских самолетов-нарушителей были обстреляны ПВО Сирии. Истребители сбросили боеприпасы в пустынном районе страны, после чего улетели.

По мнению американских чиновников, целью налета, возможно, были склады с иранским оружием, которое через Сирию поставлялось в Ливан для "Хизбаллы". Однако сирийские военные говорят, что никаких разрушений на земле зафиксировано не было.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать