ПВО Сирии обстреляла израильские истребители

Представители сирийской армии заявили, что силы ПВО страны открыли огонь по израильским истребителям, вторгшимся в воздушное пространство Сирии, сообщает издание Haaretz.

По словам военных, инцидент произошел в ночь со среды на четверг. Самолеты ВВС Израиля на сверхзвуковой скорости залетели в воздушное пространство Сирии через северную границу в районе средиземноморского побережья и взяли курс на восточные районы страны.

Сирийское командование утверждает, что истребители нанесли бомбовый удар по пустынным районам, однако в результате этого никто не пострадал и никаких разрушений на земле зафиксировано не было. После того, как по самолетам открыли огонь подразделения ПВО, истребители покинули воздушное пространство Сирии.

"Мы хотим предостеречь израильское правительство от повторения подобного агрессивного акта и сохраняем за собой право ответить таким же способом", - заявил представитель сирийской армии. В ЦАХАЛе отказались давать какие-либо комментарии по поводу заявлений сирийцев, отметив лишь, что пока не располагают какими-либо сведениями.

Напомним, в последние месяцы из-за растущего напряжения в израильско-сирийских отношениях появлялись сообщения о возможности военного конфликта. Однако 29 августа руководство Израиля снизило степень угрозы войны с Дамаском, начав выводить свои войска с Голанских высот. Спор за эту приграничную территорию, захваченную Израилем в 1967 году, служит основой противоречий между двумя странами.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар