Россия предостерегла Израиль от воздушных вторжений в Сирию

МИД РФ выразил крайнюю обеспокоенность воздушным инцидентом, произошедшим в небе над Сирией при участии израильских истребителей.

Согласно заявлению командования сирийской армии, в ночь на 6 сентября в воздушное пространство Сирии вторглись израильские военные самолеты, которые нанесли удар по пустынным районам страны. Истребители покинули Сирию только когда по самолетам был открыт огонь подразделениями ПВО.

Сирийская армия назвала инцидент "актом агрессии" и оставила за собой право на соответствующие ответные действия.

В специальном заявлении российского внешнеполитического ведомства данный инцидент назван "неприемлемым".

"Поступившие сообщения вызывают в Москве крайнюю обеспокоенность. Особо тревожит то, что речь идет о Ближнем Востоке – регионе, который и так перегруженном острыми конфликтами и зонами напряженности. Надеемся, что дальнейшей эскалации не произойдет, а израильская сторона предпримет меры, исключающие подобные инциденты. Не сила и угроза ее применения, а взаимоуважительный диалог в интересах справедливого и всеобъемлющего урегулирования на международно-правовой основе даст стабильность, мир и безопасность всем государствам ближневосточного региона", - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Следует заметить, что в последние месяцы в отношениях между Сирией и Израилем растет напряженность и наблюдатели опасаются возникновения военного конфликта.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли