Новости партнеров

Давыденко и Андреев сыграют в первый день полуфинала Кубка Дэвиса

Слева направо: Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко и Михаил Южный. Фото AFP

В Москве состоялась жеребьевка полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными России и Германии, который состоится в "Олимпийском" 21-23 сентября. Вопреки появившимся накануне сообщениям о травме Николая Давыденко капитан российской команды поставил лидера сборной на одиночные встречи вместе с Игорем Андреевым.

В пятницу 21 сентября Андрееву предстоит сыграть с лидером сборной Германии Томми Хаасом, а Давыденко выйдет на корт против Филиппа Кольшрайбера. По словам Андреева, тот факт, что ему выпало открывать полуфинальный матч, его особо не волнует.

"Я буду испытывать немного больше давления, чем обычно, но я к этому готов. Тем более, что играть предстоит на моем любимом типе покрытия (грунте – примечание Lenta.Ru), и я постараюсь сделать все возможное, чтобы принести команде первое очко", - цитирует Андреева официальный сайт турнира.

Давыденко в основном отвечал на вопросы о своем здоровье, заявив, что он полностью готов к матчу. Лидер российской команды намекнул также на то, что он мог бы сыграть и парную встречу, но все зависит от результатов первого дня матча.

В субботу 22 сентября запланирована парная встреча, на которую от сборной России заявлены Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, а от команды Германии – Филипп Петцшнер и Александр Васке. В воскресенье 23 сентября, в заключительный день матча, Давыденко сыграет с Хаасом, а Андреев – с Кольшрайбером.

В другом полуфинале в Стокгольме сборная Швеции сыграет с командой США. Напомним, что сборная России является действующим обладателем Кубка Дэвиса.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ