Новости партнеров

СМИ узнали размер неустойки уволенному тренеру "Челси"

Жозе Моуринью. Фото AFP

Английские газеты назвали различные суммы компенсации, которую получит бывший главный тренер футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью, покинувший команду в среду 19 сентября. По контракту португалец должен был отработать еще три года, и предполагаемый размер неустойки колеблется от 10 до 25 миллионов фунтов стерлингов.

Издание The Sun сообщает, что за каждый из ближайших трех лет Моуринью должен был заработать пять миллионов фунтов (за три года - 15). По условиям контракта, в случае увольнения главный тренер должен получить две трети причитавшихся ему денег, то есть 10 миллионов фунтов (более 20 миллионов долларов). Газета Mirror пишет, что Моуринью может рассчитывать на 25 миллионов фунтов (50,3 миллиона долларов), но не поясняет, откуда берется эта сумма.

Одним из главных аспектов отставки Моуринью является вопрос о том, был ли он уволен (как пишет The Sun), или контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон (как говорится в официальном заявлении "Челси"). По информации газеты, португальцу было предложено самому подать в отставку, но когда тренер отказался, исполнительный директор клуба Питер Кеньон объявил Моуринью, что он уволен.

Окончательный размер компенсации наставника будет определен по итогам консультаций с участием адвоката наставника и юристов "Челси".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли