Новости партнеров

По делу Маделейн Макканн допросили владельца крематория

Маделейн Макканн. Фото с сайта findmadeleine.com

Португальские детективы, расследующие дело британской девочки Маделейн Макканн, допросили владельца крематория, расположенного в 20 милях (32 километрах) от места исчезновения ребенка. Как пишет газета The Times, 61-летнего жителя Португалии голландского происхождения Йефа Хуса (Eef Hoos) заподозрили в том, что он мог помочь избавиться от тела ребенка.

По словам допрошенного, полицейские заявили ему, что им известно о его разговоре с родителями Маделейн и потребовали рассказать, делал ли он что-либо с телом девочки. Однако Хус ответил, что не говорил с супругами Макканн и подчеркнул, что прежде чем что-либо сжигать, узнает имена клиентов и проверяет, что именно они принесли. Сообщается, что допрошенный голландец у себя на родине отбывал срок за организацию серии взрывов в 1988 году. Затем Хус перебрался в Португалию и открыл крематорий для домашних животных.

Британская супружеская пара, Джерри и Кейт Макканн, заявили об исчезновении своей дочери в мае 2007 года, находясь на португальском курорте Алгарве. У полиции было несколько подозреваемых по делу о похищении 4-летнего ребенка, однако обвинения не были никому предъявлены. В начале сентября подозреваемыми были объявлены родители Маделейн, вскоре после этого вернувшиеся в Великобританию.

Португальские следователи полагают, что мать могла убить девочку по неосторожности, а затем при помощи мужа избавиться от тела. Однако до сих пор полицейским не удалось собрать против супругов достаточно улик, чтобы предъявить им обвинения.