Новости партнеров

Отец пропавшей Маделейн назван подозреваемым

Полиция Португалии объявила, что отец 4-летней Маделейн Макканн, пропавшей на курорте Алгарве 3 мая 2007 года, также подозревается в причастности к ее исчезновению, передает в ночь на субботу агентство France Presse.

Об этом рассказал португальский адвокат Джерри Макканна, когда его доверителя отпустили после допроса. Ранее из неофициальных источников стало известно, что Кейт Макканн, матери ребенка, которую также объявили подозреваемой, предложили сознаться в непреднамеренном убийстве и получить всего два года заключения.

Напомним, португальские следователи подозревают, что родители по неосторожности убили Маделейн и спрятали тело, а затем перепрятали его. Как сообщали СМИ, в автомобиле, арендованной Макканнами через 25 дней после исчезновения девочки, были обнаружены следы ее крови.

Полиция Португалии не имеет права раскрывать подробности незавершенных расследований, напоминает BBC News, поэтому почти вся информация о расследовании поступает из неофициальных источников. Власти пока не предъявили ни Джерри, ни Кейт Макканн никаких обвинений. Родители категорически отрицают причастность к исчезновению ребенка и опасаются, что следствие идет по ложному следу, теряя время для поисков Маделейн.