Новости партнеров

Матери Маделейн предложили сделку со следствием

Мать пропавшей на португальском курорте 4-летней британки Маделейн Макканн названа подозреваемой в непреднамеренном убийстве дочери, передает британский телеканал Sky News.

Как рассказала тетя девочки, 39-летней Кейт Макканн предложили сделку с правосудием - если она сознается в преступлении, то будет приговорена всего к двум годам заключения. Предложение было сделано через адвоката.

На данный момент никаких обвинений Кейт Макканн не предъявлено. В четверг португальская полиция допрашивала ее в течение 11 часов, а затем повторно допросила в пятницу. По данным Sky News, после Кейт в полицию вызвали ее мужа и отца Маделейн Джерри Макканна.

Близкие к португальским следователям источники ранее сообщили, что образцы крови Маделейн были обнаружены в автомобиле, который Макканны арендовали через 25 дней после исчезновения ребенка. В полиции предполагают, что девочку убили по неосторожности и спрятали тело, а затем перепрятали.

По словам пресс-секретаря семьи Макканн, португальская полиция по-разному относится к Кейт и Джерри, который, по всей видимости, пока находится вне подозрений. Комментируя последние новости по делу о пропаже Маделейн, отец Кейт заявил:"Это было бы шуткой, если бы не было так отвратительно".

Напомним, Маделейн Макканн исчезла из номера гостиницы на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. По делу о похищении ребенка проходили несколько подозреваемых, однако никому из них обвинения предъявлены не были.