Новости партнеров

Банк "Русский стандарт" приостановил выдачу ипотечных кредитов

Банк "Русский стандарт" до октября прекратил выдачу ипотечных кредитов и потребительских кредитов наличными, передает РИА Новости со ссылкой на источник в банке. В пресс-службе банка уточнили, что приостановка коснется не потребительских, а лишь ипотечных кредитов и кредитов наличными.

В банке утверждают, что решение о приостановке связано с изменением кредитных процедур и продуктовой линейки. Представители пресс-службы уточнили, что схожие процедуры проводились и раньше, в частности, с кредитными картами, для получения которых теперь требуется не один, а два документа.

В середине августа руководство банка "Русский стандарт" после встречи руководства с представителями Генпрокуратуры приняло решение об отмене всех комиссий по кредитам.

В июле банк объявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам и о запуске ипотечных программ в 11 городах России. При этом, как утверждают в пресс-службе, объемы выдачи ипотечных ссуд в банке были невелики.

Банк "Русский стандарт" является одним из лидеров на российском рынке потребительского кредитования. Основным акционером банка является Рустам Тарико.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец