Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Гражданская сила" утвердила объявленную заранее первую "тройку"

Cимволика "Гражданской силы"

Проходящий в воскресенье съезд партии "Гражданская сила" утвердил заявленный ранее состав первой "тройки" федерального партсписка на выборах в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

Как и ожидалось, тройку возглавил председатель высшего политсовета "Гражданской силы" Михаил Барщевский, вторым номером стал председатель федерального политсовета партии Александр Рявкин, а третьим - депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Гражданская сила" идет на думские выборы под лозунгом "Нужно работать!", сообщает "Эхо Москвы". Выступая перед делегатами съезда, Барщевский заявил, что электоратом "Гражданской силы" являются врачи, учителя и управленцы, "те, кто зарабатывают на жизнь головой". Он пообещал, что партия на предстоящих парламентских выборах будет бороться "не за голоса, а за умы", цитирует лидера "Гражданской силы" РБК. При этом Барщевский напомнил, что "Гражданскую силу" неоднократно называли "спойлером", цель которого - "отнять" голоса у СПС и "Яблока". "Мы не спойлер, мы - партия-навигатор, задача которой - показать, куда должно двигаться государство", - заявил лидер "Гражданской силы".

Делегаты съезда переизбрали Барщевского на посту председатель высшего политсовета "Гражданской силы". На съезде также было объявлено, что "Гражданская сила" для участия в выборах в Госдуму будет собирать подписи, а не вносить залог. По закону, для регистрации партия обязана собрать в свою поддержку не менее 200 тысяч подписей избирателей.

Напомним, что ранее Барщевский заявлял, что у его партии "плохо с финансами". К началу избирательной кампании "Гражданская сила" подошла, имея на счету чуть больше 343 тысяч рублей. Размер избирательного залога, согласно законодательству о выборах, составляет 60 миллионов рублей.

Партия "Гражданская сила" была создана в марте 2007 года на базе партии "Свободная Россия". Символом партии стал подсолнух. Согласно данным Росрегистрации, в настоящее время ее численность составляет порядка 60 тысяч человек, а отделения "Гражданской силы" есть в 55 регионах страны. Михаил Барщевский возглавил высший совет партии в начале декабря 2006 года. В состав этого руководящего органа вошли также много известных людей - сетевой писатель Максим Кононенко, известный под псевдонимом Mr.Parker, телеведущий Валдис Пельш, писательницы Мария Арбатова и Татьяна Устинова, певица Тамара Гвердцители, композитор Александр Журбин, музыкант Алексей Кортнев, гимнастка Амина Зарипова, театральный режиссер Марк Розовский, кинорежиссер Алла Сурикова, писатель Эдуард Успенский и другие.