Новости партнеров

Окруашвили создал партию для борьбы с Саакашвили

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта nato.int.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии, сообщает ИА "Новости-Грузия". По его словам, движение "За единую Грузию" создано для того, чтобы "достойное будущее было у каждого человека, а не только у родственников или друзей президента". Михаил Саакашвили. Он пообещал в ближайшее время рассказать "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации влиятельных лиц".

Брифинг 25 сентября стал первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства. С момента отставки он не комментировал слухи о своем возвращении в публичную политику, которые активно обсуждались в грузинских СМИ.

Отметим, что в сентябре в Грузии прошли отставки и задержания высокопоставленных чиновников, которые, как сообщали местные СМИ, являются сторонниками Окруашвили. Были задержаны, в частности, губернатор региона Шида Картли Михаил Карели и пресс-секретарь президента Дмитрий Китошвили.

25 сентября, незадолго до брифинга Ираклия Окруашвили, о претензиях к бывшему министру объявила служба доходов Министерства финансов Грузии. Новоявленного оппозиционера заподозрили в уклонении от налогов при покупке дома в центре Тбилиси, в котором разместился партийный офис.