Новости партнеров

Тимошенко обвинила мумию Януковича в захвате украинского неба

Фрагмент постера к фильму "Мумия"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила во вторник об угрозе захвата олигархами государственного аэропорта "Борисполь". Как передает агентство УНИАН, по данным Тимошенко, бизнес-кланы, близкие к премьер-министру Украины Виктору Януковичу и предпринимателю Виктору Пинчуку (зятю экс-президента Леонида Кучмы), пытаются установить контроль "над главными воздушными воротами государства" и "готовы перейти к дележу украинского неба".

При этом Тимошенко сравнила Януковича по уровню "тотального контроля за страной" с египетским фараоном Тутанхамоном, отметив, что мумия последнего "сегодня спокойно лежит в каирском музее и никому не мешает". "А мумии Януковича и Пинчука продолжают грабить украинское государство", - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко полагает, что вследствие операции с "Борисполем" все хлопоты и затраты по обслуживанию аэропорта лягут на Украину, а Пинчуку с Януковичем останется "касса с прибылями". "По сути, речь идет о создании преступного транспортного синдиката, куда привлечены Пинчук и Янукович. Освятить эту аферу должен министр транспорта Николай Рудьковский", - уточнила Тимошенко.

При этом она обратилась к президенту Виктору Ющенко с требованием защитить интересы Украины и остановить постановление о приватизации "Днепроэнерго", а также не допустить потери "Борисполя".

Сравнение Януковича с Тутанхамоном кажется странным, поскольку этот фараон пришел к власти в возрасте 8 лет и весь десятилетний срок своего правления руководил Египетским царством фактически номинально - за него страной управляли регенты, в частности, представители жречества.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма