Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Арсенал" усомнился в законном происхождении капитала Усманова

Председатель правления лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд выступил против покупки клуба российским бизнесменом Алишером Усмановым, который уже владеет блокирующим пакетом акций (21 процент). По словам Хилл-Вуда, клубом не может владеть человек, происхождение состояния которого вызывает сомнение.

"Его состояние – загадка. В Узбекистане вообще сомнительный бизнес, что само по себе является аргументом против его вхождения в "Арсенал". Я не хотел бы, чтобы он стал владельцем клуба", - цитирует Хилл-Вуда издание The Guardian.

На прошлой неделе "Арсенал" официально стал самым богатым клубом Англии (годовой объем оборотных средств клуба превысил 200 миллионов фунтов стерлингов), опередив многолетнего лидера в этой категории, "Манчестер Юнайтед". Хилл-Вуд, сообщая о финансовых показателях клуба, подчеркнул, что "Арсенал" не нуждается в новых владельцах.

Напомним, что Усманов приобрел первый пакет акций лондонского клуба (14,5 процентов) 30 августа 2007 года, а 18 сентября увеличил свою долю. При этом бизнесмен еще не встречался ни с Хилл-Вудом, ни с управляющим директором клуба Кейтом Эдельманом.

Ранее в нынешнем году крупный пакет акций "Арсенала" (12,2) процента приобрел американский бизнесмен Стэн Кронке, но он, в отличие от Усманова, переговоры с представителями клуба провел.

Отметим, что контрольным пакетом акций (45,5 процента) является именно совет правления клуба, в который входят Дэнни Фицман (24 процента), леди Нина Брейсуэлл-Смит (15 процентов) и Ричард Карр (6,5 процентов). Они уже заявили о том, что свою часть акций никому продавать не намерены.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:10 2 мая
Лучницы на Олимпийских играх 1908 года

Долгие проводы

Больше ста лет назад Россия на две недели опоздала на Олимпиаду. И завоевала первое золото