Новости партнеров

На вице-мэра Владивостока завели уголовное дело

Администрация Владивостока. Кадр телеканала "Россия", архив

Во вторник прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы города Константина Стоценко, передает агентство "Интерфакс".

Как пояснили в городской прокуратуре, дело возбуждено по итогам прокурорской проверки. "Городская прокуратура уже подала ходатайство в суд, требуя отстранения чиновника от должности", - добавил источник, не уточнив, по какой именно статье Стоценко может быть привлечен к ответственности.

Стоценко курирует в мэрии Владивостока правовые и кадровые вопросы, управление внешних связей, руководит управлением по труду и занятости, по работе с обращениями граждан, возглавляет комитет по физкультуре и спорту, а также занимается рядом других вопросов, уточнает агентство.

В марте 2007 года Сточенко выступал свидетелем по делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова. Вице-мэр заявил, что действующая администрация не имеет претензий к Копылову, и подтвердил, что Копылов вносил корректировку в бюджет в рамках своих полномочий.

Напомним, Копылов, который обвинялся в превышении должностных полномочий, в мае 2007 года он был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. В августе бывшепму мэру предъявили новые обвинения в превышении должностных полномочий. Суд по второму делу Копылова пока не начался.